Thursday, January 2, 2014

Cara Mengaktifkan Data Internet GSM di Andromax C


Emang bisa internetan dengan kartu GSM di Andromax C? Awal sih saya ragu bisa, tetapi setelah googling ternyata sudah ada yang buat tutorialnya. Jadi, tutorial --lebih tepatnya repost-- yang saya buat ini adalah hasil mencoba sendiri setelah membaca tutorialnya di internet. Tidak ada masalah koneksi internet CDMA smart***, tetap stabil koneksinya. Saya ingin mengaktifkan data internet GSM Andromax C ini cuma iseng-iseng saja. Pengen tahu. Pengen coba. Saya bisa tidak mengaktifkannya, dan ternyata bisa.

Langsung saja tanpa basa-basi, dibaca pelan dan dipahami sebelum dilakukan step by step cara mengaktifkan data internet GSM di Andromax C
1. Download aplikasi Any Cut dan pasang di Andromax. Aplikasinya bisa didownload DI SINI
2. Cari aplikasi Any Cut --bentuknya rumah-- di Widget --jangan di Menu-- kemudian seret atau letakkan di Home screen alias halaman depan. Secara otomatis muncul menu-menu seperti gambar di bawah ini


3. Dari deretan menu di atas, pilih menu Activity. Akan keluar menu-menu lagi seperti di bawah ini


4. Pilih APN yang nomor dua seperti yang ditunjukkan di gambar di atas
5. Masuk ke Widget lagi dan seret aplikasi Any Cut ke halaman depan. Pilih Activity, kemudian pilih seperti gambar di bawah ini


6. Pilih Pendaftaran atau Select Subscribtions, seperti gambar di atas
7. Masuk halaman depan dan cari Shortcut Pilih Pendaftaran, yang bentuknya gagang telepon, kemudian Klik. Muncul tampilan seperti di bawah ini


8. Untuk mengaktifkan data internet GSM Andromax C, maka hilangkan centang pada RUIM, kemudian klik OK
9. Selesai. Sekarang sudah bisa internetan dengan kartu GSM di Andromax C.

Gambar di bawah adalah menunjukkan jika data internet GSM sudah aktif --walaupun cuma dapat Edge.


Bagaimana data internet CDMA-nya? Bisa diaktifkan lagi dengan cara kebalikan dari step nomor 8 di atas, yaitu dengan mencentang pada RUIM.

Apakah tutorial ini bisa diterapkan pada selain Andromax C? Tentu bisa, dicoba saja

Semoga bermanfaat

beli Andromax C klik BELI



31 comments:

udah tak ikuti caranya..tapi waktu buat shotcut pst aplikasi berhenti..pny ane andromax c yg jellybean..mohon penjelasane..

@heru malinta : hape saya juga andromax c yg jellybean. Coba dicek lagi. Aplikasi yg didownload udah benar? Ngambil shortcutnya udah benar?

dua dua nya bisa aktif semua gak gan

belum pernah coba bro, coba nanti saya coba, apakah dua-duanya (cdma & gsm) internetnya bisa diaktifin

Udah diikuti jln perinthya.. kok msh gak bisa.. apa gsm m3 ya hrus ada pulsa data internetya dulu yaa...

Bang saya udah ikutin smua stepnya dan juga udah muncul tanda E tpi tdk bisa internetan pdahal kuota kartu 3 saya 2gb gmna.solusinya

@m prasanta: jaringan internetnya kali gan

terbukti gak bisa di andromax C jelly bean...bener kata bro Heru...

oke mas, aku bisa. makasih

Kok punya ane kagak ada tulisan E nya ndi sinyal gsm gan , padahal kuota masih ada ! Gimana solusinya

Punya saya Bisa..Tpi entah knp Brhnti dtengah jln..kartu saya XL..mhon pnjelasannya

kalau bisa kemudian berhenti di tengah jalan, kemungkinan koneksinya.
kalau melihat komentar2 di atas, berarti ada yang bisa dan ada yang tidak

klo punya saya APN nya ko cuma 1..?? itu gmna ya...?

Yang hh nya jb pilih APN nya yang pertama agan !

iya, smartfren yang keluaran awal dengan keluaran terbaru berbeda pengaturannya.
Tapi pada prinsipnya, langkah2 pengaturannya sama

mantap terimaksih sya berhasil ;D

hore berhasil....pnya ane msh ics tengkyu gan

Gan ane di menu aktifkan data gak ada GSMnya gan

Andromax i2new ko ga bisa .malah ada pesan "unfortunately,any cut has stoped"..mksdnya apa y gan,mohon penjelasanya..!! Thks.

kalau gagal. coba yang ini gan
http://regibrader-free.blogspot.com/2014/03/cara-mengaktifkan-data-gsm-pada.html

kenapa ya gagal tampilan nya gak ada APN nya yg dua terus gak ada tapilan pilih pendaftaran gmna dong bantu.n :'(

iya ni gan gabisa data gsmnya ga muncul :/

Nasib saya sama kyak komen fazar afiatna
Tolong bantuanya

hp saya c1 apn nya kok cman 1 ya gan??

Tutorial di atas untuk andromax c2, kalau andromax c1 saya tidak tahu, coba digoogling pengaturannya untuk c1

kalo pas setting APNs kosong gimana??
udah browsing gak nemu solusi
apa di Andromax c1 gak bisa?

Post a Comment