Friday, January 31, 2014

Naruto Shippuuden 348 Subtitle Indonesia


Pada episode Naruto Shippuuden 347 lalu bercerita tentang terbentuknya Akatsuki. Episode kali ini bercerita tentang terbunuhnya Yahiko dan perubahan arah gerakan Akatsuki. Nagato, yang sebelumnya ikut berjuang untuk menciptakan perdamaian bersama Yahiko, kini berbelok arah karena terbunuhnya Yahiko. Perubahan ini tak lepas dari skenario Obito yang membujuk dan menghasut Nagato. Bahwa perdamaian di dunia ini tidak akan pernah tercapai dan hanya mimpi belaka.


Yahiko terbunuh karena skenario Danzou yang mengadu domba Akatsuki dengan Hanso. Danzou membawa surat ke Akatsuki menyampaikan ke Yahiko, kalau dia diundang Hanso. Padahal sebenarnya Yahiko mau dijebak dan dibunuh. Selanjutnya, silahkan ditonton. Link download ada di bawah.


Link download Naruto Shippuuden 348 Subtitle Indonesia          : Solidfiles | Tusfiles
Link download Naruto Shippuuden 348 Subtitle Indonesia (HD) : Solidfiles | Tusfiles

beli kaos klik BELI



Thursday, January 30, 2014

Naruto Shippuuden 347 Subtitle Indonesia


Episode Naruto Shippuuden 346 dan 347 keluarnya bareng. Entah kenapa kok bisa begitu kemarin. Mungkin kompensasi libur Natal dan tahun baru kemarin. Mungkin Lho. Pada episode ini masih flashback tentang berdirinya Akatsuki dan orang-orang jahat yang tidak menginginkan Akatsuki menjadi organisasi yang menciptakan perdamaian.


Di episode ini kita akan jadi tahu kisah sebenarnya tentang Akatsuki dan orang yang berusaha menghancurkan Akatsuki. Oke, langsung ditonton saja.


Link download Naruto Shippuuden 347 Subtitle Indonesia          : Solidfiles
Link download Naruto Shippuuden 347 Subtitle Indonesia (HD) : Solidfiles

beli kaos klik BELI




Naruto Shippuuden 346 Subtitle Indonesia


Kalau pada episode Naruto Shippuuden 345 lalu bercerita tentang perubahan sifat Obita. Pada episode ini diceritakan tentang terbentuknya Akatsuki. Saya jadi tahu, ternyata Akatsuki dibentuk dulunya untuk tujuan baik, yaitu ingin menciptakan perdamaian. Nagato, Yahiko, dan Konan adalah perintis berdirinya Akatsuki. Kalau kemudian Akatsuki terkenal karena kejahatannya, maka itu karena ulah jahat Obito dan juga Dansou. Menurut saya sih.


Oke, langsung saja tanpa basa-basi. Link download Naruto Shippuuden 346 subtitle Indonesia ada di bawah.


Link download Naruto Shippuuden 346 Subtitle Indonesia          : Solidfiles
Link download Naruto Shippuuden 346 Subtitle Indonesia (HD) : Solidfiles

beli kaos klik BELI


Sunday, January 19, 2014

One Piece 629 Subtitle Indonesia


Epidose One Piece 628 kemarin Luffy dkk berhasil menyingkirkan rintangan yang menghadang. Pada episode kali ini bisa dibilang episode 'leyeh-leyeh'. Tapi bukan berarti tidak enak ditonton, tetap seru untuk dinikmati. Ada kejutan yang terjadi. Doflamingo punya kejutan untuk Luffy. Kejutan apa itu? Kejutan yang mungkin akan membuat Luffy teringat masa lalu.


Pada episode ini juga diceritakan, Luffy dkk telah sampai di Dressrosa. Episode depan mungkin akan kembali ada pertarungan atau keseruan lain.


Ada kelucuan di episode ini, dan ini merupakan kelemahan Luffy. Sampai-sampai dia tidak sadarkan diri atau terbuai dalam alam mimpi


Link download One Piece 629 Subtitle Indonesia         : Solidfiles
Link download One Piece 629 Subtitle Indonesia (HD): MediaFire

beli kaos klik BELI


Friday, January 17, 2014

Naruto Shippuuden 345 Subtitle Indonesia


Seperti yang sudah saya tulis dalam episode Naruto Shippuuden 344 lalu, pada episode ini terungkap sudah kenapa Obito yang dulunya orang baik kemudian berubah menjadi jahat. Cinta yang berlebih dan kekecewaan yang mendalam telah mengubah jalan hidupnya, dan jalan hidup yang dipilih adalah dunia kegelapan. Menjadi tokoh antagonis. Ingin menghancurkan dunia.


Dalam kehidupan nyata, hal ini juga sering terjadi. Karena kekecewaan yang mendalam, orang kadang nekat mengakhiri hidup atau bunuh diri. Bisa juga, nekat melakukan perbuatan keji atau kejahatan. Mengapa itu bisa terjadi? Menurut saya karena hal yang berlebihan, tidak terima keadaan, dan tidak berpikir panjang. Misalnya, seorang cewek yang diputus cowoknya, si cewek nekat bunuh diri karena terlalu cinta --mungkin juga bukan cuma sudah memberikan cinta tetapi segalanya--, berpikir sudah tidak ada cowok lain di dunia ini, tidak juga berpikir bagaimana bunuh diri menurut agama, bagaimana keluarga yang ditinggalkan.


Paragraf kedua di atas sepertinya ngelantur. Ada tidak hikmah dari nonton episode ini? Ada dong! Menyikapi segala sesuatu dengan bijak. Jangan berlebihan dalam segala hal, karena berlebihan itu tidak baik bagi kesehatan jasmani dan rohani :))
Oke! kalau mau download, silahkan klik link di bawah ini


Link download Naruto Shippuuden Subtitle Indonesia          : Solidfiles
Link download Naruto Shippuuden Subtitle Indonesia (HD) : Solidfiles

beli kaos ini klik BELI


Thursday, January 16, 2014

One Piece 628 Subtitle Indonesia


Pada episode One Piece 627 lalu, Luffy dan Law berhasil dilemparkan ke laut oleh Azarashi yang mendapat perintah Breed dengan kekuatan buah Peto-petonya. Pada episode ini, hal yang tak terduga terjadi dan ini menjadi akhir dari penguasaan Breed atas Azarashi dkk. Tidak menarik kalau saya ceritakan di sini.


Hal yang menarik di episode ini menurut saya adalah quote yang disampaikan oleh Chooper setelah mendengarkan ambisi Breed yang ingin mendirikan kerajaannya sendiri. Bunyi quote-nya yaitu "Kau tak pernah mau mengerti orang-orang disekitarmu. Tak kan ada seorang pun yang mau mengikuti orang sepertimu". Terus makna dari quote tersebut apa? Setiap individu saya rasa punya pengertian atau persepsi yang berbeda-beda. Jadi, renungkan dulu saja kemudian artikan persepsi Anda.


Link download One Piece 628 Subtitle Indonesia          : Solidfiles
Link download One Piece 628 Subtitle Indonesia (HD) : Solidfiles

beli kaos klik BELI


One Piece 627 Subtitle Indonesia


Pada episode One Piece 626 lalu Luffy, Law, dan Chooper takluk oleh kekuatan buah Peto-peto Breed. Pada episode ini Breed menunjukkan kekuatan dan kekuasaan karena dia memiliki Peto-peto -dapat mengendalikan siapa saja atau makhluk apa saja yang terkena semacam belenggu leher yang dilempar. Contohnya, menyuruh Cesar untuk bersujud, mengadu Luffy dengan Law.


Pada paragraf ini, saya tidak akan melanjutkan cerita paragraf di atas. Lalu apa? Mengambil hikmah setelah nonton episode ini. Apa hikmahnya? Tiada kekuatan yang sempurna. Begitu juga kekuatan buah Peto-peto Breed. Untuk menangkal kekuatan buah peto-peto cukup sederhana. Apakah itu? Tonton sendiri kelihatannya lebih mantap. Kalau hikmah dalam kehidupan nyata? Ya sama saja. Segala sesuatu tidak ada yang sempurna, yang sempurna itu hanya Sang Pencipta, yaitu Tuhan YME.


Link download One Piece 627 Subtitle Indonesia          : Solidfiles
Link download One Piece 627 Subtitle Indonesia (HD) : Solidfiles

beli kaos ini klik BELI

Wednesday, January 15, 2014

Naruto Shippuuden 344 Subtitle Indonesia


Reviewnya agak telah. Tapi tak apalah, dari pada tidak diposting sama sekali. Jika di episode Naruto Shippuuden 343 lalu bercerita tentang keberhasilan naruto menghancurkan topeng Tobi dan terungkap siapa yang berada dibalik topeng. Pada epidose Naruto Shippuuden 344 ini bercerita tentang bagaimana Obito bisa selamat dari reruntuhan yang telah menghancurkan sebagian tubuhnya. Episode yang berjudul "Obito dan Madara" ini masih berisi tentang flashback di masa lalu. Flashback bagaimana obito selamat dari reruntuhan. Siapa yang berhasil menyelamatkan Obito? Saya rasa kalian sudah bisa menebaknya.


Setelah menonton episode ini, saya jadi tahu ternyata Obito dulunya orang baik. Kenapa kemudian dia menjadi jahat, itu adalah pertanyaannya. Pergaulan. Pengaruh lingkungan. Saya rasa itu adalah jawaban menurut saya. Dia bergaul dengan Madara yang notebene adalah orang yang jahat. Di episode ini belum terungkat, kenapa Obito berubah jadi jahat. Di episode Naruto Shippuuden 342, Obito yang di Akatsuki memakai nama Tobi, sepertinya kecewa dengan Kakhasi karena telah membiarkan Rin -rekan satu tim Obito- terbunuh. Lalu apa hubungannya dengan Obito menjadi jahat? Saya tidak bisa menjawabnya. Mungkin saja di episode Naruto Shippuuden 345, semuanya terungkap.


Link download Naruto Shippuuden 344          : Solidfiles
Link download Naruto Shippuuden 344 (HD) : Solidfiles

beli kaos ini klik BELI

Thursday, January 9, 2014

Cara Nonton Video Youtube Tanpa Buffering


Cara ini saya temukan secara tidak sengaja. Pagi itu, saya sebenarnya hanya ingin tahu, seperti apakah video yang menurut sebuah majalah marketing adalah sebuah video iklan terbaik karena berhasil menarik pengunjung hingga jutaan. Saya mengakses youtube-nya dari perangkat seluler berbasis windows phone, alias menggunakan browser bawaan perangkat seluler tersebut.

Setelah menemukan video yang dicari, terus klik play. Video yang berdurasi 5 menit jalan tanpa halangan alias lancar jaya. Tidak buffering sama sekali. Jadi kecanduan. Cari-cari video lain yang sekiranya menarik, dan nemu sebuah film yang berdurasi 1 jam 20 menit. Tidak usah saya sebutin judul film-nya ya :) Klik play. Dari detik ke menit kemudian satu jam, sampai akhir film, tidak ada iklan yang namanya buffering sama sekali. Sumpah!saya ikhlas nikah dengan cewek cantik kalau bohong :)) Kalaupun video-nya tiba-tiba terhenti di tengah jalan itu karena ada error di videonya, bukan karena buffering atau koneksi internetnya.

Ups! udah ngomong panjang lebar, tetapi belum sama sekali memberikan tips-nya. Jadi gini caranya agar nonton video youtube tanpa buffering berdasarkan pengalaman:

  • Kartu sim yang saya pakai adalah kartu sim alay. Itu lho, simcard yang huruf depannya i dan namanya diakhiri dengan angka 3
  • Cukup langganan paket yang per bulan 25ribu, udah dapat kuota 6 Gb, 5,4 Gb adalah kuota bonus yang dapat digunakan mulai dari jam 1-9 pagi. Tentu saya tidak jam 1 pagi nonton videonya. Mending tidur kalau jam segitu
  • Nonton video-nya pas jam 6-9 pagi, itulah yang saya lakukan. Menurut analisa saya :)) jam-jam segitu orang-orang pada sibuk persiapan ke sekolah, kampus, atapun ke kantor. Jadi yang internetan jadi sedikit *ketahuan profesinya apa
  • Terus apa lagi? Kelihatannya cuma itu. 


Bagaimana kalau nontonnya lewat komputer desktop atau laptop? Apakah video-nya juga akan berjalan tanpa buffering? Saya belum pernah coba. Kalau ada yang mau coba silahkan. Hasil percobaannya bisa di share di kolom komen

Oya, tips yang saya buat di atas adalah subyektif. Artinya, koneksi internet menggunakan simcard yang saya pakai --simcard alay-- dan jaringan internetnya juga berada di daerah saya yang mungkin lebih cepat dari pada tempat lain. Mungkin providernya tahu, saya pernah ngambek tidak langganan internet beberapa bulan. Jadi koneksi internet di daerah saya dikencengin #siapalu

update terbaru:
sekarang sudah tidak bisa lagi nonton youtube dengan lancar jaya menggunakan simcard tersebut di atas. Boro-boro bisa nonton youtube, koneksi internet saja kadang bisa kadang tidak bisa sama sekali
Sekarang nomor simcard saya di atas hanya digunakan untuk sms dan telepon saja


beli kaos ini klik BELI

Thursday, January 2, 2014

Cara Mengaktifkan Data Internet GSM di Andromax C


Emang bisa internetan dengan kartu GSM di Andromax C? Awal sih saya ragu bisa, tetapi setelah googling ternyata sudah ada yang buat tutorialnya. Jadi, tutorial --lebih tepatnya repost-- yang saya buat ini adalah hasil mencoba sendiri setelah membaca tutorialnya di internet. Tidak ada masalah koneksi internet CDMA smart***, tetap stabil koneksinya. Saya ingin mengaktifkan data internet GSM Andromax C ini cuma iseng-iseng saja. Pengen tahu. Pengen coba. Saya bisa tidak mengaktifkannya, dan ternyata bisa.

Langsung saja tanpa basa-basi, dibaca pelan dan dipahami sebelum dilakukan step by step cara mengaktifkan data internet GSM di Andromax C
1. Download aplikasi Any Cut dan pasang di Andromax. Aplikasinya bisa didownload DI SINI
2. Cari aplikasi Any Cut --bentuknya rumah-- di Widget --jangan di Menu-- kemudian seret atau letakkan di Home screen alias halaman depan. Secara otomatis muncul menu-menu seperti gambar di bawah ini


3. Dari deretan menu di atas, pilih menu Activity. Akan keluar menu-menu lagi seperti di bawah ini


4. Pilih APN yang nomor dua seperti yang ditunjukkan di gambar di atas
5. Masuk ke Widget lagi dan seret aplikasi Any Cut ke halaman depan. Pilih Activity, kemudian pilih seperti gambar di bawah ini


6. Pilih Pendaftaran atau Select Subscribtions, seperti gambar di atas
7. Masuk halaman depan dan cari Shortcut Pilih Pendaftaran, yang bentuknya gagang telepon, kemudian Klik. Muncul tampilan seperti di bawah ini


8. Untuk mengaktifkan data internet GSM Andromax C, maka hilangkan centang pada RUIM, kemudian klik OK
9. Selesai. Sekarang sudah bisa internetan dengan kartu GSM di Andromax C.

Gambar di bawah adalah menunjukkan jika data internet GSM sudah aktif --walaupun cuma dapat Edge.


Bagaimana data internet CDMA-nya? Bisa diaktifkan lagi dengan cara kebalikan dari step nomor 8 di atas, yaitu dengan mencentang pada RUIM.

Apakah tutorial ini bisa diterapkan pada selain Andromax C? Tentu bisa, dicoba saja

Semoga bermanfaat

beli Andromax C klik BELI



Wednesday, January 1, 2014

Makna Tahun Baru Bagimu?


Ada yang mau jawab pertanyaan saya di atas. Kalau pun tidak ada tidak apa-apa. Saya sendiri kalau ditanya juga akan berpikir. hmmm... apa ya? Gitu kira-kira. Dalam benah saya, tahun baru itu hanya identik dengan perayaan, kembang api, kemacetan di pusat keramaian. Terus apa lagi? *berpikir Itu saja sih. Kalau resolusi? Resolusinya 1024 x 780 px *digampar Kalau saya, resolusi dibocorin di depan umum itu malah tidak bisa tercapai --pengalaman sih-- jadi resolusi untuk tahun 2014, rahasia ya.........


Kalau resolusi untuk negeri ini? Korupsi semakin sedikit --kalau hilang rasanya kok masih dalam mimpi. Terus ekonomi semakin membaik, sehingga lapangan usaha dan lapangan kerja terbuka lebar. Semoga juga dalam pemilu 2014 nanti, terpilih presiden dan wakil rakyat yang membawa negeri ini mencapai apa yang menjadi resolusi saya tentang negeri ini.

 Resolusi tentang hiburan di negeri ini? Semoga tayangan televisi jadi lebih bermutu, bukan cuma acara gosip semata. Terus tayangan liga-liga sepakbola juga lebih banyak jam tayangnya. Terutama liga inggris dan liga Italia #curcol.

beli kaos ini klik BELI