Tuesday, August 12, 2014

Anime One Piece 656 Subtitle Indonesia


Pada episode ini bercerita tentang pertarungan antara Law dan Doflamingo di atas jembatan yang menghubungkan Dressrosa dengan GreenBit. Di episode ini juga bercerita tentang Pertarungan di Colloseum. Lebih spesifik menampilkan aksi Rebecca dalam mengalahkan lawan-lawannya, tanpa melukai mereka.

Wednesday, July 16, 2014

Catatan Piala Dunia 2014 di Brazil



Yah, piala dunia sudah berakhir 14 juli dini hari. Memunculkan Jerman sebagai juara. Walaupun saya tidak menjagokan Jerman, tetapi saya harus mengakui kegigihan dan keinginan kuat mengantarkan tim yang biasa disebut De Panzer itu meraih titel ke empatnya. Titel yang diraih itu menorehkan beberapa rekor baru. Saya hanya akan menyebutkannya 3 saja, karena Jerman bukan favorit saya. Pertama, Pemain Jerman, Miroslave Klose, mencatatkan rekor baru sebagai pencetak gol terbanyak dengan 16 gol.

Sunday, June 29, 2014

Anime One Piece 651 Subtitle Indonesia


Diakhir cerita One Piece 650 lalu, Luffy diselamatkan Rebecca dari kejaran orang-orang. Rebecca mengajak Luffy bersembunyi di ruangan para Gladiator. Pada episode ini bercerita tentang kisah hidup Rebecca. Siapkan tissu sebanyak-banyaknya karena ceritanya mengharu biru. Kenapa prajurit san begitu istimewa bagi Rebecca, jawabannya bisa ditemukan di episode ini.

Wednesday, June 25, 2014

Anime One Piece 650 Subtitle Indonesia


Di akhir episode lalu, Luffy berhasil mengalahkan Don Chinjau. Tetapi, Don Chinjau bukannya semakin membara dendamnya, malah berterima kasih kepada Luffy. Ada apa ya? Tapi lain lagi dengan Cavendhis, dendamnya kepada Luffy semakin besar, ketika Luffy masuk ruang istirahat langsung diserang.

Anime One Piece 647 Subtitle Indonesia


Tidak seperti episode One Piece 646 lalu, di episode terbaru ini saya tidak ada yang mengganjal dipikiran setelah menonton. Pada episode ini, pertarungan hanya menyisakan Lucy alias Luffy dengan Don Chinjao. Bagaimana pertarungannya? bisa ditonton langsung. Ada sisa pertanyaan yang masih mengganjal dari episode lalu, yaitu apa yang sebenarnya

Anime Naruto Shippuuden 366 Subtitle Indonesia


Pada episode ini diceritakan, Orochimaru berhasil membangkitkan 4 Hokage Konoha. Tujuan dibangkitkannya 4 Hokage ini adalah untuk mencari informasi dan konfirmasi langsung tentang sesuai hal yang ingin diketahui oleh Sasuke. Siapa saja hokage yang dibangkitkan, bisa dilihat sendiri di episode ini.

Sunday, June 1, 2014

Anime One Piece 646 Subtitle Indonesia


Kemarin beberapa episode tidak saya review, maklum lagi sibuk *alassan* Di episode ini saya tergelitik untuk mereview karena saya merasa ada sesuatu yang sedikit mengganggu. Jadi di episode ini diceritakan sedang seru-serunya pertandingan di Blok C. Jumlah petarung semakin berkurang, dan yang tersisa adalah petarung-petarung hebat.

Friday, May 16, 2014

Anime Naruto Shippuuden 362 Subtitle Indonesia


Lama tidak review anime Naruto. Episode terakhir yang saya review adalah episode 356. Episode setelahnya tidak saya review. Bukan karena malas karena episode flashback, tetapi karena tidak ada waktu untuk membuat review-nya.
Karena episode 362 ini sudah tidak lagi flashback, sepertinya harus meluangkan waktu untuk membuat review episode ini.


Pada episode ini terjadi pertarungan antara Naruto dengan Madara. Sementara Kakashi bertarung dengan Obito. Kakashi sepertinya masih shock setelah mengetahui gembong penjahat yang telah mengobarkan peperangan itu ternyata adalah temannya sendiri, Obito, yang selama ini ia yakini telah meninggal dunia.

"Memang benar yang melanggar aturan dianggap sebagai sampah. Tetapi, yang meninggalkan temannya, lebih buruk dari sampah". Quote Obito yang selalu terngiang di telinga Kakashi. Ada satu lagi quote Obito yang diucapkan Naruto ketika menolong Kakashi dari serangan Obito dan Madara, "Aku tidak akan pernah membiarkan temanku mati".


Untuk melihat keseruan episode ini, silahkan download film anime ini. Link download ada di bawah

Link download Naruto Shippuuden 362 subtitle Indonesia          : Acefile | Sharebeast
Link download Naruto Shippuuden 362 subtitle Indonesia (HD) : Acefile | Sharebeast

beli kaos klik BELI


Friday, May 2, 2014

Anime One Piece 641 Subtitle Indonesia


Cinta yang tulus meluluhkan hati. Begitu kira-kira untuk menggambarkan apa yang dilakukan Sanji terhadap Violet. Cewek yang dicintai sepenuh hati walaupun sebenarnya telah membohongi Sanji. Walaupun nyawa taruhannya, Sanji tetap pada pendiriannya. Cinta yang tulus dan tetap teguh pada pendirian telah meluluhkan hati Violet untuk berhenti menyiksa Sanji, kemudian melepaskannya. Bahkan Violet membeberkan sebuah rahasia penting.


Di episode ini juga diceritakan, Luffy siap-siap bertanding di Colloseum. Sementara di tempat lain, Robin dan Usopp ternyata tertangkap oleh orang-orang kecil dari kerajaan Tontatta. Bagaimana kisahnya? Langsung saja download videonya di bawah ini


Link download anime One Piece 641 subtitle Indonesia          : MediaFire | Solidfiles
Link download anime One Piece 641 subtitle Indonesia (HD) : MediaFire | Solidfiles


beli kaos klik BELI


Sunday, April 13, 2014

Anime One Piece 640 Subtitle Indonesia


Sebelum mereview anime One Piece edisi terbaru, saya ingin sedikit mengingat cerita tentang episode lalu. Juara pertandingan blok B adalah Bartolomeo. Kelompok penyerahan Caesar sedang menyeberangi jembatan, dan Sanji yang masih terbuai dalam cinta. Itulah inti cerita episode One Piece 639 lalu. Untuk episode ini bercerita tentang kelompok penyerahan Caesar yang selamat melewati jembatan  dan telah menginjakkan kaki di Green Bit.


Lama tidak menampilkan Zorro, di episode ini ditampilkan kisahnya. Dia terus berlari, dan tetap tersesat. Hahahaha... Orang-orang disekitarnya heran karena melihat dia seperti berbicara sendiri. Apa yang sebenarnya terjadi?


Terakhir, di episode ini diceritakan, Sanji ternyata terjebak. Oleh siapa? Saya tidak bisa bercerita, tapi saya ingin berkomentar ini semua karena kelemahannya, apakah itu? yuk tonton langsung saja

Link download One Piece 640 Subtitle Indonesia          : MediaFire | Solidfiles
Link download One Piece 640 Subtitle Indonesia (HD) : AisFile | Solidfiles

beli kaos klik BELI

Sunday, April 6, 2014

Anime One Piece 639 Subtitle Indonesia


Masih melanjutkan episode One Piece 638 lalu. Di episode ini akan diketahui juara blok B, pertandingan di Colloseum. Siapakah juaranya? Sedikit sebuah kejutan, tidak kejutan namanya kalau saya tulis di sini. hehehe...


Di episode ini juga diceritakan, kelompok penyerahan Caesar akhirnya memutuskan melewati jembatan angker, yang menurut cerita tidak pernah ada yang bisa kembali setelah melewati jembatan ini. Mampukah Law dan timnya melewati jembatan ini. Saksikan langsung videonya.


Kisah tentang Sanji yang sedang jatuh cinta juga diceritakan di episode ini. Bagaimanakah kisahnya? Kasih tahu gak ya....

Link download One Piece 639 Subtitle Indonesia          : MediaFire | Solidfiles
Link download One Piece 639 Subtitle Indonesia (HD) : MediaFire | Solidfiles

Beli kaos klik BELI

Sunday, March 30, 2014

Diberi 100 Ribu Kemudian Dirampok 100 Miliar, Mau?


Mungkin Anda akan mengerutkan dahi membaca judul di atas. Sebelum Anda semakin mengerutkan dahi, berikut akan saya berikan penjelasan maksud judul di atas. Judul di atas hanyalah perumpamaan. Dari apa? Ada kaitannya dengan pesta demokrasi yang sedang berlangsung. Mulai bulan Maret ini, partai-partai peserta pemilu sudah mulai kampanye untuk menjaring simpatisan dan mengajak mereka untuk wakil rakyat di pemilu awal bulan april nanti, tepatnya tanggal 9 April bulan depan, untuk memilih wakil rakyat di DPR dan DPRD. Lha, cara untuk membujuk masyarakat agar mau memilih wakil rakyat partai tertentu ada oknum calon wakil rakyat yang membagi-bagi uang dengan harapan rakyat atau masyarakat memilih oknum tersebut. Apa yang dilakukan oknum tersebut terkenal dengan istilah politik uang.

Terus, apakah setelah terpilih oknum yang telah membagi-bagi uang berdiam diri? Kalau normalnya sih, oknum yang telah membagi-bagi uang itu akan kembali menarik modal yang telah dikeluarkan. Penulis kira gaji dari menjadi anggota dewan masih kurang untuk mengembalikan modal yang telah dikeluarkan. Lha, cara untuk mengembalikan modal ini yang kadang membuat oknum anggota dewan menghalalkan segala cara. Seperti korupsi, menerima suap, dan lain-lain. Uang dari hasil tidak halal tersebut kalau kita membaca berita di koran dan media berita lain tentang korupsi dan kroni-kroninya, bisa mencapai miliaran rupiah. Wow... angka yang tidak sedikit, dan uang yang diambil itu adalah uang rakyat.

Sampai di sini, mudah-mudahan paragraf-paragraf di atas bisa menjelaskan maksud judul postingan ini. Lalu apakah harus tidak menerima jika calon anggota dewan memberi uang? Sebuah pilihan yang sulit. Penulis pun mengakuinya. Apalagi kalau di dompet lagi tidak ada duit. Hmmm... kalau kita memang menginginkan negeri ini menjadi lebih baik, menolak pemberian amplop adalah wajib untuk dilakukan, agar oknum yang ingin memberi uang tahu bahwa suara kita tidak bisa dibeli. Dengan begitu, oknum tersebut akan segan mengeruk uang negeri ini.

Untuk kalimat terakhir paragraf di atas, saya mengumpamakannya seperti ini. Di komplek perumahan ada tanah kosong, kemudian datang seseorang membawa truk dan peralatan untuk mengeruk tanah. Orang tersebut membagi-bagi uang ke setiap keluarga. Istilahnya minta izin untuk mengeruk tanah di lahan kosong tersebut. Kalau seluruh keluarga menerima uang pmberian orang tersebut, orang tersebut tentu akan mengeruk sebanyak-banyaknya tanah di lahan kosong tersebut. Sebaliknya, jika seluruh warga menolak uang pemberiang orang tersebut. Orang tersebut akan hati-hati mengambil tanah di lahan kosong, atau bahkan batal mengambil tanah di lahan kosong tersebut. Kira-kira begitu perumpamaan kalimat terakhir paragraf di atas. absurd ya, hehehe..

Tulisan ini pendapat penulis pribadi, yang menganggap menerima uang dari caleg itu seperti judul postingan di atas. Boleh setuju boleh tidak. Kalau mau komentar silahkan, tidak dilarang kok.

beli kaos klik BELI


Anime One Piece 638 Subtitle Indonesia


Pada episode One Piece 637 lalu, Bartolomeo menunjukkan kekuatannya. Hack yang menyerangnya dari belakang tumbang dengan sendirinya tanpa sedikitpun dia bergerak ataupun melakukan pukulan. Pada episode ini giliran Bellamy yang berusaha menyerang Bartolomeo. Mampukah Bellamy mengalahkan Bartolomeo? Bisa ditonton langsung di episode ini.


Pada episode ini juga diceritakan, Raja Elisabello siap mengayunkan tinjunya, yang katanya bisa mengancurkan benteng musuh dengan sekali pukul. Bahkan menurut cerita pula, jika pukulannya itu bisa mengalahkan salah satu Yonku. Kebenaran cerita itu juga bisa disaksikan di episode ini.


Di luar Colloseum, Francky yang bersama boneka prajurit mendapatkan pengakuan yang mengejutkan dari boneka prajurit tersebut. Pengakuan seperti apa itu? Jawabannya bisa ditemukan di akhir episode ini. Jadi penasaran gak? Silahkan download di link di bawah.

Link download anime One Piece 638 Subtitle Indonesia          : Wuala | Solidfiles
Link download anime One Piece 638 Subtitle Indonesia (HD) : Wuala | Solidfiles

beli kaos klik BELI



Sunday, March 23, 2014

Anime One Piece 637 Subtitle Indonesia


Pada episode One Piece 636 lalu diceritakan, pertandingan di blok B telah dimulai. Pada episode ini muncul orang-orang terkuat yang masih bertahan. Di episode lalu juga diceritakan, Luffy di datangi seorang kakek yang ternyata tahu kalau dia adalah Monkey D Luffy, bukan Lucy. Hal ini tentu membuat kaget Cavendhis yang memang dendam terhadap Luffy. Bagaimana kisah selanjutnya? Enaknya ditonton sendiri :)


Yang patut ditunggu itu aksi Bartolomeo. Di akhir cerita, ketika dia sedang buang air kecil -yang membuat semua penonton kesal- seorang petarung menyerangnya dari belakang. Apa yang terjadi terhadap penyerang Bartolomeo tersebut? Luffy yang melihatnya juga sampai heran. Tidak sabar menunggu episode depan.


Link download anime One Piece 637 Subtitle Indonesia          : Solidfiles | MediaFire
Link download anime One Piece 637 Subtitle Indonesia (HD) : Solidfiles | MediaFire

beli kaos klik BELI



Anime Naruto Shippuuden 356 Subtitle Indonesia


Episode ini masih melanjutkan episode anime Naruto Shippuuden 355 lalu, yang berarti pula masih flashback. Di episode lalu diceritakan jika Kakashi mendapat tugas untuk mengecek sebuah tempat yang diduga adalah bekas markas Orochimaru. Di tempat tersebut, Kakashi ternyata tidak sendirian, ada Kinoe yang juga ditugaskan oleh Danzo. Tetapi tugasnya bukan meneliti tempat yang ditemukan tersebut, tetapi mendapatkan mata Sharingan. Itu berarti dia harus membunuh Kakashi. Tapi, Kakashi masih terlalu kuat untuk Kinoe. Kakashi menaklukkan Kinoe. Tanpa disadari oleh mereka berdua ada yang mengawasi. Siapakah itu? Langsung saja download videonya, hehehe...


Karena kegagalan misinya dan membohongi Danzo, Kinoe mendapatkan hukuman. Hukuman apakah itu?

Kalian yang suka nonton anime Naruto Shippuuden, mulai bosan gak ceritanya flashback melulu? Kalau aku sih mulai bosan. Tetapi sepertinya episode flashback akan sampai episode 400-an, hahahaha... *bercanda*


Link download anime Naruto Shippuuden 356 Subtitle Indonesia          : Solidfiles | Sharebeast
Link download anime Naruto Shippuuden 356 Subtitle Indonesia (HD) : Tusfiles

beli kaos klik BELI




Sunday, March 16, 2014

One Piece 636 Subtitle Indonesia


Para episode ini, pertarungan di Colloseum dilanjutkan, dan sekarang jatahnya blok B. Di kelompok ini ada Bellamy, yang pernah dipermalukan Luffy, juga Bartolomeo sang kanibal. Bellamy mengikuti kompetisi ini bukan untuk mendapatkan buah Mera Mera no Mi, tetapi jika dia mampu menjadi juara di kompetisi ini, Doflamingo akan mengangkat dia menjadi salah satu petinggi dari keluarga Donquixote.


Salah satu peserta dari blok B ada seorang raja yang bernama Raja Elizabello 2. Raja ini mempunyai kekuatan tinju yang sekali pukul bisa menghancurkan benteng musuh. Tetapi, untuk menggunakan tinju ini, raja tersebut harus melakukan persiapan dan pemanasan. Lalu apakah Raja tersebut berhasil menggunakan kekuatan tinjunya? Mari kita saksikan langsung episode ini.


Saya sebenarnya penasaran dengan yang terjadi di kapal kelompok Topi Jerami seperti yang dikisahkan di episode One Piece 635 lalu, tetapi ternyata di episode ini hanya bercerita tentang pertarungan di Colloseum. Di akhir-akhir episode, Luffy dibuat terkejut oleh seseorang. Siapa dia? Yuk! tonton :)))

Link download One Piece 636 Subtitle Indonesia          : MediaFire | Solidfiles
Link download One Piece 636 Subtitle Indonesia (HD) : MediaFire | Solidfiles

beli kaos klik BELI





Friday, March 14, 2014

Naruto Shippuuden 355 Subtitle Indonesia


Pada episode ini tidak melanjutkan episode Naruto Shippuuden 353-354 lalu, tapi masih ada hubungannya dengan episode lalu. Pada episode ini lebih fokus tentang usaha Danzo untuk mendapatkan mata Sharingan guna menggantikan mata Sharingannya yang telah mulai lemah. Dia -Danzo- menugaskan anak buahnya untuk mencarikan mata Sharingan. Bagaimana kisah selanjutnya. Silahkan download filmnya untuk mengetahui jawabannya.


Ada sesuatu yang menarik menurut saya di episode ini. Tidak lain adalah pernyataan Kakashi, boleh juga disebut sebagai quote. "Sebuah misi dengan tujuan membunuh temannya sendiri adalah misi yang salah", begitu inti pernyataan Kakashi. Tapi pernyataan ini dibantah oleh Kinoe dengan bertanya: "Kenapa engkau membunuh Rin Hara?" Nah! Pertanyaan yang sulit dijawab oleh Kakashi. Penulis kalau di posisi Kakashi juga akan sulit menjawabnya, karena apa yang dilakukan Kakashi adalah sebuah human error kalau istilah zaman sekarang. Dia belum mampu menggunakan Jutsu Chidori dengan benar, sehingga terjadilah peristiwa tersebut. Kok jadi ngelantur, silahkan kalau mau download, link ada di bawah.


Link donwload Naruto Shippuuden 355 Subtitle Indonesia          : Solidfiles | Sharebeast


beli kaos klik BELI




Saturday, March 8, 2014

Naruto Shippuuden 353-354 Subtitle Indonesia


Rilis naruto kali ini langsung 2 episode jadi satu. Durasinya 42 menitan. Biasanya kalau satu episode 23 menitan. Masih melanjutkan episode Naruto Shippuuden 352 lalu yang flashback. Entah kenapa kok tiba-tiba sekali rilis langsung 2 episode jadi. Hanya pembuatnya yang tahu #halah

Di episode ini bercerita tentang Kakashi, Tenso, dan Yikumi. Kakashi yang melakukan pengejaran terhadap Orochimaru, memasuki sebuah tempat aneh. Di dalam dia dihadang dan terjadi pertarungan. Scene selanjutnya tidak kalah seru. Jika penasaran bisa langsung ditonton.


Di episode ini saya tertarik dengan quote Yukimi. "Apa yang kau dengar ternyata tak seindah yang kau lihat". Itulah yang dikatakan Yukimi ketika menyaksikan sendiri dunia di luar tempat tinggalnya yang selama ini hanya bisa dia dengar suara keramaiannya. Saya setuju dengan statemen Yukimi, bahwa kenyataan tak seindah cerita, bisa sangat mengecewakan, biasa-biasa saja, atau bisa juga sebaliknya, lebih indah dari cerita. Daripada ngelantur, langsung tonton saja videonya.


Link download Naruto Shippuuden 353-354 Subtitle Indonesia          : Solidfiles
Link download Naruto Shippuuden 353-354 Subtitle Indonesia (HD) : Tusfiles

beli kaos klik BELI


Wednesday, March 5, 2014

One Piece 635 Subtitle Indonesia


Melanjutkan episode sebelumnya tentang kompetisi di Coloseum. Di akhir-akhir cerita di episode One Piece 634 di ceritakan, seorang anggota angkatan laut menyamar menjadi peserta kompetisi di Coloseum. Di ruang tunggu, anggota angkatan laut yang menyamar tersebut menghabisi seorang bajak laut. Aksi tersebut dilihat oleh seseorang, di episode ini, seseorang yang melihat peristiwa pembantaian oleh anggota angkatan laut itu membuah perhitungan dengan anggota angkatan laut tersebut. Siapakah orang ini? Tonton saja.


Di episode ini juga diceritakan tentang Kinemon yang tersesat dan dicegat kelompok tidak dikenal. Kelompok yang tidak dikenal ini ternyata tahu tentang seseorang yang dicari Kenemon. Ada juga cerita tentang kelompok penunggu kapal di saat-saat sedang asik bermain, dari dalam kapal terdengar suara yang sangat aneh. Semua takut. Duh! sepertinya saya kok spoiler. Udah ah, tonton sendiri ya videonya.


Link download One Piece 635 Subtitle Indonesia         : MediaFire | Solidfiles
Link download One Piece 635 Subtitle Indonesia (HD): MediaFire | Solidfiles

beli kaos klik BELI