Sunday, January 20, 2013

Review Iconia PC Tablet W510 dengan Windows 8

httpv://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=A0jstPaHchQ#at=14

Acer Iconia PC tablet dengan windows 8, satu perangkat untuk semua dan praktis pula. Itulah kira-kira sedikit gambaran produk yang akan kita ulas kali ini. Tablet sekaligus mini notebook. Yap! tidak lain dan tidak bukan, nama produk ini adalah Acer Iconia W510. Tablet PC dengan OS Windows 8 dan menawarkan tampilan layar HD serta performa kencang. Acer Iconia PC tablet dengan Windows 8 yang dijamin bakal memanjakan penggunanya dengan fitur-fitur menarik dan hassle-free. Cukup membawa Acer Iconia W510 yang menyatukan fungsi tablet PC dan mini notebook dalam satu device. Apa yang bisa kita lakukan di PC bisa juga dilakukan di Acer Iconia W510 ini. Keren kan!

Acer Iconia W510 menggunakan User Interface (UI) baru disebut sebagai Star Screen Tiles. Jika kita terbiasa dengan UI Windows 7, jangan kuatir, karena kita tetap bisa mengakses UI 'Klasik' bawaan Windows 7. Apakah Windows 8 itu hanya bisa diinstall software khusus Windows 8? Tidak. Pengalaman penulis, semua software untuk Windows XP maupun Windows 7, bisa diinstall ke Windows 8. Satu software yang tidak dapat penulis install di Windows 8 yaitu AVG versi lawas, kalau versi terbaru sudah bisa. Kembali ke tablet Acer Iconia W510, jika dipadukan dengan keyboard docking, tablet berubah menjadi sebuah mini notebook.



Ada tiga mode yang bisa kita lakukan pada Acer Iconia W510 ini, yaitu

Sebagai Tablet Biasa: Tanpa keyboard fisik, Acer Iconia W510, berubah menjadi sebuat tablet dengan layar 10 inch, resolusi 1366 x 768 dengan teknologi IPS dan layar berkualitas sekelas High Definition (HD), sehingga jika digunakan untuk menonton video atau bermain game, layar jernih dan tidak ada lag. Istimewanya, dengan Acer Iconia W510 ini kita masih tetap nyaman menatap layar walaupun dengan kemiringan 45 derajat.



Presentation mode: Ini yang unik dari Acer Iconia W510. Saat menggunakan keyboard docking, layar bisa ditekuk hingga 295 derajat. Kalau dibayangkan, ya seperti orang 'kayang' yang tubuhnya menekuk kebelakang. Apa manfaat dari mode seperti ini? Jika kita ingin menggunakan dalam mode tablet tetapi tidak ingin repot memegangnya, maka mode ini bisa digunakan. Jadi kalau digambarkan, tablet seperti berdiri sendiri, kita tinggal sentuh dan geser-geser sesuka kita tanpa perlu memegangnya.



Aktivitas Kerja:Dengan menggunakan keyboard docking, Acer Iconia W510 berubah menjadi mini notebook atau kalau melihat layarnya, bisa disamakan dengan netbook. Dengan mode ini, kita bisa melakukan apa saja yang bisa dilakukan dengan notebook lain. Apalagi menggunakan Windows 8 sebagai operating systemnya, selain bisa produktif juga bisa tetap eksis di sosial media, karena di Windows 8 sudah terintegrasi dengan sosial media. Mulai dari email, chatting, hingga update status di sosial media seperti facebook, twitter, maupun linkedin, semuanya jadi satu aplikasi di Windows 8



Dengan keyboard docking bisa menambah daya baterai karena di dalam keyboard tersebut ada baterai tambahan, sehingga kita bisa menggunakan lebih lama, sekitar 18 jam baterai bisa bertahan dari keadaan penuh sampai habis. Acer Iconia W510 ini juga dilengkapi dengan port HDMI, sehingga kita bisa menghubungkannya ke printer, Hardisk, monitor, dll.

Dengan bobot 580 gram, menjadikan Acer Iconia W510 lebig ringan daripada Samsung Galaxy tab 10. Dari segi dapur pacu, W510 menggunakan prosesor Intel Atom Z2760, hardisk internal 32GB, dan juga grafis Intel Graphics Media Accelerator 3650. Untuk transfer file, ada port micro USB 2.0 yang bisa langsung dihubungkan dengan hardisk maupun bisa langsung dihubungkan ke laptop atau notebook.

Untuk urusan fotografi, Acer Iconia W510 dilengkapi 8MP untuk kamera utama dengan fitur autofokus, sedangkan untuk kamera depan 2.1 MP. Kemampuan fotografi yang bisa dibilang oke untuk ukuran sebuah tablet. Dengan kamera sebesar tersebut, kamera primer maupun sekundernya bisa digunakan untuk merekam video sekualitas HD (1080p). Wow.. keren banget. Dengan kamera sukender sebesar 2.1 MP untuk video conferense maupun chatting dengan skype, gambar yang tertayang jadi lebih jernih dan bersih. Satu lagi yang menarik dari fitur multimedia yaitu sebuah socket untuk microfon, dengan menggunakan headset yang dilengkapi fungsi call, kita bisa merekam suara atau membuat video interview. Keren kan?

Iconia pc tablet dengan windows 8 atau Acer Iconia W510 juga dilengkapi dengan fitur Always On, yang membuat tablet ini selalu terhubung internet seperti layaknya sebuah smartphone.

Jika Anda termasuk orang yang selalu mobile maupun yang suka praktis dan mudah, maka Anda perlu mencoba Acer Iconia W510 ini. Karena dengan gadget ini, kita bisa melakukan apa saja. Apalagi jika kita cuma tidak hanya ingin bekerja tetapi juga ingin tetap eksis di sosial media. Acer Iconia W510 dengan Windows 8 akan mewujudkan semua keinginan Anda.

22 comments:

review yang bagus gan salam kenal aja gan dan semoga menang ikut kontesnya :)

[...] A. Masruri ini penuh kejutan. Buku yang diklaim bukan sekedar cerita fiktif ini merupakan “buku harian” penulisnya. Dirangkum dari apa yang dialami, dilihat dan didengar langsung, hingga gaya [...]

[...] A. Masruri ini penuh kejutan. Buku yang diklaim bukan sekedar cerita fiktif ini merupakan “buku harian” penulisnya. Dirangkum dari apa yang dialami, dilihat dan didengar langsung, hingga gaya [...]

[...] pula kekhasan atau keunikan uraian per tanggal kelahiran zodiak Aquarius itu sendiri. Inilah sisi atau sudut pandang yang boleh [...]

[...] Buku ini bukan untuk bacaan waktu senggang, tetapi merupakan buku teks yang mesti dipelajari secara serius, dengan mencermati serta mempraktikkan hal-hal yang menonjol pada saat aktif berlatih dan bermain, lantas dibaca kembali sesudah itu. [...]

baca punya saya juga, yah? ^-^

http://mrikartayusani.blogspot.com/2013/01/review-iconia-pc-tablet-dengan-windows-8.html

Semangat dan berhasil sob, Acer Iconia w510 memang tablet berkelas :)

you are actually a just right webmaster. The website loading
speed is incredible. It kind of feels that you're doing any unique trick. In addition, The contents are masterpiece. you've done
a fantastic activity on this topic!

Reviewnya lengkap, template webnya juga keren..
Sukses sobat..!! :D
Mampir juga ke blog saya kalo gak keberatan :)

Sepertinya ada yang kurang Sob :) Link ke G+ nya belum ada.

Sepertinya ada yang kurang sob :) Cek lagi deh peraturannya :)

terima kasih bos, atas koreksinya

[...] @sovialida datang, rombongan yang terdiri dari @jeeban (korlap), @masyogie, @hyudee, @sofyanr, @sanji0ne, @slamsr, @mbandah, dan @sovialida segera berangkat. Entah berangkatnya jam berapa, saya lupa, [...]

keren yak kang tapi kantong agi tipis wkwk

I seldom leave a response, but i did a few searching and wound up here Buku Tulis Digital

I like the valuable info you supply on your articles.
I'll bookmark your weblog and check again here regularly. I am fairly sure I'll be informed plenty of new stuff proper right here!
Best of luck for the following!

[...] nih game favorit yang pengen saya install dan mainin di smartphone windows phone kesayangan. Sebenarnya game ini udah nongol bulan lalu, tetapi belum gratis, kita harus membayar [...]

Mantab gan, dockingnya dijual terpisah ya gan?

Ternyata terpisah gan. harganya sekitar 1,5 juta. ^^

baidu...

baidu http://www.baidu.com...

Post a Comment