Wednesday, November 28, 2012

Bertemu dengan Orang yang Mirip dengan Teman



Kalau bertemu dengan seseorang yang mirip dengan teman kita, sedangkan kita sendiri tidak tahu kalau orang itu bukan teman kita, mungkin kita akan langsung menyapa dan mungkin langsung nyerocos ngomong ini itu. Baru berhenti nyerocos kalau orang yang kita sangka teman kita itu heran atau memperlihatkan ekspresi yang berbeda, kemudian meninggalkan kita. Barulah kita sadar kalau dia itu bukan teman kita, hanya mirip saja. Apa reaksi kita? Malu, nyengir-nyengir, dan meminta maaf karena salah orang.

Tuesday, November 27, 2012

SMB Customer Day Microsoft



Tidak percuma saya datang pada acaranya Microsoft Indonesia ini. Sebuah acara roadshow delapan kota untuk memperkenalkan produk baru Microsoft, dan acara di Semarang ini adalah kota ketiga setelah Bandung dan Jakarta. Acara yang bertajuk SMB (Server Message Block *bener gak sih* Small and Medium Business *ini baru benar*) Customer Day ini berlangsung di Puri Lobby Hotel Ciputra Semarang. Berlangsung dari jam 11.30 siang sampai jam 4 sore. Tamu undangan adalah dari perusahaan-perusahaan yang menggunakan produk-produk Microsoft, bukan cuma dari Semarang, ada juga yang jauh-jauh datang dari solo.

Saturday, November 24, 2012

Hari Asyura dan Karbala

image

Karbala adalah salah satu kota di Irak yang jaraknya sekitar 100 km dari pusat ibu kota Irak, Baghdad. Karbala dulu merupakan pusat keagamaan Syiah, kini berpindah ke Najaf. Penyebab perpindahan ini adalah akibat berakhirnya kekuasaan Kesultanan Usmaniyah pada tahun 1843.

Monday, November 19, 2012

Mengenal Kanker Paru-paru

Sebelumnya saya hanya sekedar tahu tentang penyakit kanker paru-paru. Apa? mengapa? bagaimana? kanker paru-paru saya tidak tahu. Tetapi, sebuah peristiwa pergi untuk selamanya mantan bosku membuat aku jadi ingin lebih tahu tentang penyakit tersebut.

Setelah googling kesana-kemari, aku akhirnya sedikit menemukan titik terang tentang penyakit kanker paru-paru ini. Secara umum, kanker paru-paru adalah pertumbuhan sel yang tidak terkendali di dalam jaringan paru-paru.
Gejala umum kanker paru-paru yaitu :

Thursday, November 15, 2012

Petualangan ke Medini



Hallo sahabat petualang semua, kemana rencana kalian mengisi liburan panjang kali ini? Ke pantai udah bosan, jalan-jalan di mall apalagi, kegiatan setiah hari, hehehe... Bagaimana kalau mencari sesuatu yang beda? Seperti yang telah kami lakukan, anak-anak loenpia.net melakukan perjalanan untuk mengisi liburan panjang dengan mengunjungi sebuah tempat yang berada di ketinggian kurang lebih 1500 dpl. Nama tempat tersebut adalah Medini. Sebagian besar dari kita, anak-anak loenpia masih sangat asing dengan Medini, kecuali untuk mereka yang hobi mendaki gunung. Yup, medini merupakan salah satu jalur pendakian ke gunung ungaran. Ada apa sih di Medini?

Saturday, November 10, 2012

Bingung Mau Bisnis Apa

[caption id="" align="alignleft" width="553"] pembicara acara #eduAXIS, mas Ilik sas dan Pak Blontank Poer[/caption]

Kira-kira begitulah yang dirasakan sebagian besar dari mereka yang punya niatan berbisnis tetapi bingung mau bisnis apa. Hal yang sama juga saya rasakan ketika ingin berbisnis. Timbul keinginan berbisnis karena mendengar, membaca, dan melihat mereka yang telah berhasil menapaki dunia bisnis. Ingin jadi seperti mereka yang telah berhasil, selain materi yang didapat juga ketenaran karena bisnisnya tersebut.

Thursday, November 8, 2012

Mendengarkan Radio Lagi



Jujur saya katakan, sebenarnya saya sudah meninggalkan mendengarkan radio ketika era CD, VCD, dan DVD player mulai beredar di pasaran. Untuk mendengarkan lagu, kita tidak perlu lagi menunggu DJ atau penyiar radio memutarkan lagu, itupun belum tentu yang diputar lagu kesukaan kita. Sedangkan dengan membeli CD, VCD, atau DVD, kita bisa mendengarkan lagu kesukaan kita kapan saja kita mau. Apalagi ada kepingan CD bajakan yang harganya sepersekian harga kepingan CD asli.

Sunday, November 4, 2012

Anti Tersesat dengan Maps



Jika orang yang kau temui di jalan tidak lagi bisa memberikan petunjuk yang benar, atau tak ada satupun orang yang kau temui di jalan. Apa yang kau lakukan?