Tuesday, January 17, 2012

Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik

[caption id="" align="alignleft" width="432" caption="Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik"]Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik[/caption]

Acer Aspire s3, Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik. Klaim tersebut saya kira sangat wajar. Karena apa? berdasarkan fakta yang ada, notebook dengan ketebalan 13 mm adalah yang tertipis untuk ukuran notebook yang beredar di pasar. Kalau dibandingkan, ya... seukuran buku tulis 24 halaman. Karena sangat tipisnya, maka notebook tipis ini diberi nama tersendiri yaitu Ultrabook. Ultrabook besutan Acer ini adalah yang pertama di Indonesia, jadi kalau dipatok harga 7 juta-an itu menurut saya murah. Coba bila dibandingkan dengan Macbook Air.

Sebelum membahas lebih lanjut tentang Acer Aspire s3 sebagai Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik. Ada baiknya kita lihat dulu detail informasi mengenai produk ini. Detail Informasi tentang produk ini penulis ambil dari sini

SPESIFIKASI Ultrabook Acer Aspire S3:
Prosesor: 2nd-generation Core i3, i5, i7 ultra-low voltage CPU
Layar: 13.3-inch HD LED, 1366 x 768
Konektor: 2x USB 2.0, HDMI-out port
Storage: Hybrid 320 GB HDD + 20 GB SSD (sebagai cache drive)
Card reader: mendukung SD Card dan MultiMediaCards
Webcam: Integrated Acer Crystal Eye 1.3MP camera and microphone
Konektivitas: Acer InviLink Nplify 802.11 b/g/n Wi-Fi CERTIFIED, Bluetooth 4.0 + HSR
Audio: Dolby Home Theater v4, combo audio jack
OS: Windows 7 Home Premium
Bodi: Magnesium-Aluminum alloy chassis and a lid with a fingerprint-free metal finish
Keyboard: Full-size Acer FineTip chiclet keyboard

Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik

Udah selesai membaca spesifikasinya... Oke, kita lanjut dengan satu pertanyaan. Apa sih yang ada dalam Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik ? Berdasarkan informasi yang penulis baca di situs resmi Acer Indonesia di http://www.acerid.com beberapa keunggulan Acer Aspire s3 adalah sebagai berikut :


  • Desain Ultra Aerodinamis : berbahan metal yang membalut seluruh body. Jadi tidak perlu kawatir terjadi kenapa-napa jika dimasukkan tas, bobot kurang dari 1.35 kg, dan tentu saja ketebalan notebook yang cuma 13 mm

  • Green Instant On : fitur ini merupakan pengembangan fitur yang ada pada PC Tablet. Teknologi yang memungkinkan ultrabook untuk terus standby dalam keadaan Sleep dan Deep Sleep, namun memiliki ketahanan baterai hingga 50 hari. Dalam kondisi Sleep, Aspire S hanya membutuhkan 2 detik untuk dapat beroperasi.

  • Acer Instant Connect : adalah fitur yang dapat mendeteksi jaringan WIFI lebih cepat 4 kali dari pada notebook lain. Hanya butuh waktu sekitar 2.5 detik.


Bagaimana dengan performa? coba lihat dua hasil tes yang dilakukan oleh engadget dan juga Acer sendiri. Lihat hasil tesnya di bawah ini :

Hasil Uji Engadget





































PCMarkVantage


3DMark06


Battery Life

Acer Aspire Ultrabook S35,3673,2214:11
13-inch, 2011 MacBook Air (1.7 GHz Core i5-2557M, Intel HD Graphics 3000)9,4844,223
5:32 (Mac OS X) / 4:12 (Windows)
Samsung Series 9 (1.7 GHz Core i5-2537M, Intel HD Graphics 3000)7,5822,2404:20
Lenovo ThinkPad X1 (2.5 GHz Core i5-2520M, Intel HD Graphics 3000)7,7873,7263:31 / 6:57 (slice battery)
Notes: the higher the score the better. For 3DMark06, the first number reflects score with GPU off, the second with it on.

Hasil Uji Acer dengan menggunakan SYSmark 2007

Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik

 

Dari hasil uji yang dilakukan oleh engadget, sepertinya untuk aspire s3 performanya kalah dari produk yang lain. TAPI, menurut pengujinya, aspire s3 alias Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik, tidak bisa diperbandingkan dengan produk lain yang ikut diuji. Perbandingan yang realistis mungkin hanya dengan Macbook Air. Itu karena aspire s3 merupakan produk pendobrak atau pionir untuk produk notebook tipis. Sedangkan dari hasil pengujian Acer menunjukkan bahwa Acer Aspire s3, Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik, adalah produk yang patut diandalkan karena mampu digunakan untuk pekerjaan-pekerjaan berat semacam grafis.

Jadi tunggu apa lagi? kalau tidak segera untuk memiliki Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik. Semoga saja bisa segera membeli produk ini. *berdoa*

 

 

 

Related External Links

17 comments:

klaim lebih tangguh dan harga notebook murah perlu adanya perbandingan, jadi kita tunggu produk sejenis dari merek lain

itu ketebalan segitu apa tidak kenapa-napa, patah, gampang rusak mungkin

hasil uji performa kok kalah dari yang lain?

harga di tokobagus kelihatannya sudah lebih murah

acer? mereknya kalah dengan thosiba atau lenovo

iya, acer itu masih kalah kualias dari Thosiba atau Lenovo

belum lihat harga di tokobagus

tapi pihak engadget mengatakan jika perbandingan itu tidak sepadan

bahannya kan dari metal, jadi...saya kira kuat dan kita tidak perlu kuatir

iya, tapi belum ada produk sejenis yang masuk Indonesia

produk tipis identik dengan produk 'ringkih', bener gak sih?

pilihan warna untuk notebook ini apa saja?

ultrabook ini kabarnya untuk menyaingi tablet yang lagi jadi tren

[...] untuk kelas sporty kini hadir di kelas notebook mini, walaupun secara ukuran layar yang 12 inchi sebenarnya merupakan kelas notebook standar, dan bukan [...]

[...] dan komputer tablet. Sedangkan untuk komputer jingjing semisal notebook, sekarang lagi ngetren Ultrabook. dan Produsen yang pertama kali mengeluarkan Ultrabook adalah Acer, [...]

[...] dan komputer tablet. Sedangkan untuk komputer jingjing semisal notebook, sekarang lagi ngetren Ultrabook. dan Produsen yang pertama kali mengeluarkan Ultrabook adalah Acer, produsen [...]

[...] Kerja engan menggunakan keyboard docking, Acer Iconia W510 berubah menjadi mini notebook atau kalau melihat layarnya, bisa disamakan dengan netbook. Dengan mode ini, kita bisa melakukan [...]

Post a Comment