Tuesday, December 25, 2012

Jembatan Penyeberangan



Jembatan penyeberangan yang aku tahu di Semarang ada sekitar sembilan; di Banyumanik satu, di Jatingaleh satu, di Kesatrian ada dua ( di pertigaan kesatrian sama di depan sekolah iti), di pasar Peterongan satu, di pasar Johar satu, di Bulu satu, di Karangayu satu, dan di Krapyak satu. Itu yang aku tahu. Mungkin masih ada di tempat lain. Masihkah kita menggunakan jembatan penyeberangan untuk menyeberang jalan? Yang jawab ya mungkin sedikit, karena memang jarang orang

Sunday, December 23, 2012

Perbaikan Saluran Air



Saat ini di beberapa ruas jalan di Semarang, terutama di daerah yang kalau hujan mudah sekali menjadi banjir, berlangsung perbaikan saluran air atau gorong-gorong atau selokan. Selokan dibuat lebih lebar dan dalam dengan memasang box culvert. Diharapkan dengan dibuat lebih lebar dan dalam, ketika hujan tidak menyebabkan banjir di tempat tersebut. Selama ini, tempat-tempat yang sekarang diperbaiki selokan atau gorong-gorongnya, kalau hujan sedikit pasti sudah banjir.

Friday, December 21, 2012

Brave, Tontonan Oke di Hari Ibu



Sebelumnya saya ucapkan selamat hari Ibu untuk ibu-ibu di seluruh dunia.

Kenapa saya merekomendasikan film Brave? Karena film ini bercerita tentang hubungan ibu dengan anaknya, dalam film ini diwakili oleh Elenor dengan putrinya Merida. Sebagai seorang

Wednesday, December 19, 2012

Belajar dari How to Train Your Dragon



How to train your dragon adalah sebuah film anime yang bercerita tentang peperangan antara manusia melawan naga. Lebih tepatnya, naga-naga menyerang perkampungan untuk mengambil makanan kampung yang diserang tersebut. Cerita yang mengambil latar belakang dongeng viking ini menceritakan seorang viking muda yang bernama Hiccup, kalau dalam subtittle disebut 'Cegukan'. Di awal cerita dikisahkan jika viking muda ini ingin membantu melawan naga-naga yang menyerang, sempat di

Tuesday, December 18, 2012

Rantai Kalah dengan Gear, Penyakit Motor Bebek Honda?

rantai dan gear belakang motor

Sebenarnya ini masalah motorku beberapa bulan yang lalu. Karena mendengar suara rantai motor di jalan yang bunyinya krak... krak... krak. Aku lihat motor tersebut, o... ternyata motor bebek Honda. Bukan sekali ini saja saya mendengar suara krak... krak ketika berkendara di jalan, sering malah, dan rata-rata motor merk honda jenis bebek (revo atau supra), motor bebek merk lain hanya beberapa kali saja melihat.

Monday, December 17, 2012

Uangnya Tidak Habis-habis

antrian beli gadget baru

Hari jum'at lalu, perangkat telepon pintar atau smartphone terbaru keluaran Apple resmi masuk Indonesia. Smartphone dengan nama iPhone 5 ini dijual oleh beberapa operator seluler di Indonesia dengan memberikan iming-iming potongan 50% jika membayar dengan kartu kredit tipe tertentu. Karena iming-iming inilah yang mungkin menjadi faktor orang-orang rela berdesak-desakan mengantre untuk mendapatkan smartphone terbaru ini.

Tuesday, December 11, 2012

Makna Tangal 12 Bulan 12 dan Tahun 2012



Hari ini adalah Rabu, tanggal 12 Desember 2012 atau orang-orang yang pada heboh menyebutnya 12 12 12 ( tanggal 12 bulan 12 dan tahun 12). Mereka bilang tanggal yang cantik, tak heran jika pada hari ini banyak yang menikah ataupun melahirkan (dengan paksaan).

Monday, December 10, 2012

Derby Tak Terbatas Waktu



Inilah derby tersengit di dunia dan hanya ada di Indonesia. Derby yang mempertemukan tim sepakbola yang bernama PSSI melawan tim yang menamakan dirinya sebagai KPSI. Derby yang langsung diwasiti oleh otoritas sepakbola dunia FIFA ini sudah tidak mengenal batas waktu, pertandingan 2 x 45 menit belum menghasilkan apa- apa dan harus dilanjutkan dengan babak tambahan 2 x 15 menit. Waktu tambahan tersebut ternyata belum juga menghasilkan pemenang, dan harus dilanjutkan dengan babak tambahan baru. Waktunya samar-samar, karena belum ada satupun pertandingan sepakbola di dunia ini yang memerlukan babak tambahan lebih banyak dari biasanya.

Sunday, December 9, 2012

Mengatasi Korupsi dengan Hipnotis

Minggu, 9 desember ini adalah hari anti korupsi sedunia, dan Indonesia adalah salah satu negara terkorup di dunia. Konon katanya, korupsi di negeri ini sudah begitu parahnya, bukan cuma menjadi penyakit, tetapi sudah menjadi budaya atau telah mendarah daging. Jadi, sangat sulit memberantasnya. Walaupun begitu, ada segelintir orang atau lembaga yang masih percaya, korupsi di negeri ini bisa diberantas. Segelintir orang itu adalah aku, dan orang-orang lain yang tidak bisa saya sebut satu-satu. Sedangkan lembaga yang masih percaya korupsi di negeri ini bisa dihapuskan adalah KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi), kalau mereka tidak optimis korupsi bisa dihapuskan, tentu mereka tidak akan bersemangat dalam memberantas korupsi.

Wednesday, December 5, 2012

Seperti Film Inception

Begitulah saya menggambarkan tentang sepakbola negeri ini. Pemerintah, masyarakat, pengurus sepakbola, dan pemain, semuanya berkeinginan tim nasional sepakbolanya dapat berprestasi di kancah internasional, minimal di kancah Asia Tenggara. Tercatat kita pernah.... juara satu kali pada ajang SEA Games 1992 kalau tidak salah. Setelah itu, timnas kita nol gelar.

Wednesday, November 28, 2012

Bertemu dengan Orang yang Mirip dengan Teman



Kalau bertemu dengan seseorang yang mirip dengan teman kita, sedangkan kita sendiri tidak tahu kalau orang itu bukan teman kita, mungkin kita akan langsung menyapa dan mungkin langsung nyerocos ngomong ini itu. Baru berhenti nyerocos kalau orang yang kita sangka teman kita itu heran atau memperlihatkan ekspresi yang berbeda, kemudian meninggalkan kita. Barulah kita sadar kalau dia itu bukan teman kita, hanya mirip saja. Apa reaksi kita? Malu, nyengir-nyengir, dan meminta maaf karena salah orang.

Tuesday, November 27, 2012

SMB Customer Day Microsoft



Tidak percuma saya datang pada acaranya Microsoft Indonesia ini. Sebuah acara roadshow delapan kota untuk memperkenalkan produk baru Microsoft, dan acara di Semarang ini adalah kota ketiga setelah Bandung dan Jakarta. Acara yang bertajuk SMB (Server Message Block *bener gak sih* Small and Medium Business *ini baru benar*) Customer Day ini berlangsung di Puri Lobby Hotel Ciputra Semarang. Berlangsung dari jam 11.30 siang sampai jam 4 sore. Tamu undangan adalah dari perusahaan-perusahaan yang menggunakan produk-produk Microsoft, bukan cuma dari Semarang, ada juga yang jauh-jauh datang dari solo.

Saturday, November 24, 2012

Hari Asyura dan Karbala

image

Karbala adalah salah satu kota di Irak yang jaraknya sekitar 100 km dari pusat ibu kota Irak, Baghdad. Karbala dulu merupakan pusat keagamaan Syiah, kini berpindah ke Najaf. Penyebab perpindahan ini adalah akibat berakhirnya kekuasaan Kesultanan Usmaniyah pada tahun 1843.

Monday, November 19, 2012

Mengenal Kanker Paru-paru

Sebelumnya saya hanya sekedar tahu tentang penyakit kanker paru-paru. Apa? mengapa? bagaimana? kanker paru-paru saya tidak tahu. Tetapi, sebuah peristiwa pergi untuk selamanya mantan bosku membuat aku jadi ingin lebih tahu tentang penyakit tersebut.

Setelah googling kesana-kemari, aku akhirnya sedikit menemukan titik terang tentang penyakit kanker paru-paru ini. Secara umum, kanker paru-paru adalah pertumbuhan sel yang tidak terkendali di dalam jaringan paru-paru.
Gejala umum kanker paru-paru yaitu :

Thursday, November 15, 2012

Petualangan ke Medini



Hallo sahabat petualang semua, kemana rencana kalian mengisi liburan panjang kali ini? Ke pantai udah bosan, jalan-jalan di mall apalagi, kegiatan setiah hari, hehehe... Bagaimana kalau mencari sesuatu yang beda? Seperti yang telah kami lakukan, anak-anak loenpia.net melakukan perjalanan untuk mengisi liburan panjang dengan mengunjungi sebuah tempat yang berada di ketinggian kurang lebih 1500 dpl. Nama tempat tersebut adalah Medini. Sebagian besar dari kita, anak-anak loenpia masih sangat asing dengan Medini, kecuali untuk mereka yang hobi mendaki gunung. Yup, medini merupakan salah satu jalur pendakian ke gunung ungaran. Ada apa sih di Medini?

Saturday, November 10, 2012

Bingung Mau Bisnis Apa

[caption id="" align="alignleft" width="553"] pembicara acara #eduAXIS, mas Ilik sas dan Pak Blontank Poer[/caption]

Kira-kira begitulah yang dirasakan sebagian besar dari mereka yang punya niatan berbisnis tetapi bingung mau bisnis apa. Hal yang sama juga saya rasakan ketika ingin berbisnis. Timbul keinginan berbisnis karena mendengar, membaca, dan melihat mereka yang telah berhasil menapaki dunia bisnis. Ingin jadi seperti mereka yang telah berhasil, selain materi yang didapat juga ketenaran karena bisnisnya tersebut.

Thursday, November 8, 2012

Mendengarkan Radio Lagi



Jujur saya katakan, sebenarnya saya sudah meninggalkan mendengarkan radio ketika era CD, VCD, dan DVD player mulai beredar di pasaran. Untuk mendengarkan lagu, kita tidak perlu lagi menunggu DJ atau penyiar radio memutarkan lagu, itupun belum tentu yang diputar lagu kesukaan kita. Sedangkan dengan membeli CD, VCD, atau DVD, kita bisa mendengarkan lagu kesukaan kita kapan saja kita mau. Apalagi ada kepingan CD bajakan yang harganya sepersekian harga kepingan CD asli.

Sunday, November 4, 2012

Anti Tersesat dengan Maps



Jika orang yang kau temui di jalan tidak lagi bisa memberikan petunjuk yang benar, atau tak ada satupun orang yang kau temui di jalan. Apa yang kau lakukan?

Sunday, October 28, 2012

Pengobatan Tradisional Jantung Koroner

image

Pada suatu hari, ada seorang pengusaha kaya raya dari Taiwan datang ke Amerika untuk berobat. Setelah diperiksa di rumah sakit, ternyata si pengusaha tersebut menderita jantung koroner, semua pembuluh darahnya tersumbat.

Saturday, October 27, 2012

Berkorban Untuk Kepentingan Bersama

image

Hari ini, tanggal 28 Oktober bangsa Indonesia memperingati hari sumpah pemuda. Secara kebetulan juga  masih dalam suasana hari raya Idul Adha. Inti dari hari raya Idul Adha adalah berqurban untuk berbagi kebahagiaan untuk mereka yang tidak mampu mengkonsumsi daging karena keterbatasan ekonomi.

Tuesday, October 16, 2012

Ultah Loenpia.net dan Ngeblog

image

Tanggal 15 oktober kemarin, komunitas blogger Semarang, loenpia.net, genap berusia 7 tahun. Sebuah usia yang bisa dibilang tidak muda lagi untuh sebuah komunitas, apalagi komunitas blogger. Kita tahu kan, blog mulai terpinggirkan oleh 'mainan' yang lebih baru dan lebih praktis, tidak perlu mengeluarkan segala daya upaya pikiran untuk update tulisan. Bahkan, untuk twitter tulisannya malah dibatasi hanya 140 karakter.

Thursday, October 11, 2012

Google Nexus Buatan LG Seperti Apa?

Tersebar rumor di Internet yang menyatakan kalau Google akan meluncurkan smartphone seri Nexus terbaru pada akhir bulan Oktober ini. Rumor yang berkembang, Google telah memilih LG untuk mengembangkan seri terbaru smartphone-nya tersebut. Rumor tersebut tampaknya akan segera terbukti. Ada beberapa bukti dalam bentuk foto yang menguatkan kebenaran dari kabar-kabar tersebut.


Dikutip dari Unwired View, perangkat yang diduga sebagai Nexus baru ini hadir dalam foto pada dua situasi yang berbeda.
 Pada situasi pertama, tampak LG E960, nama seri yang diduga kuat sebagai Nexus baru, hadir dalam bentuk dummy box. Terlihat kalau perangkat ini menggunakan sistem operasi Android 4.1.2 Jelly Bean yang memiliki nama kode Mako.
Sedangkan pada gambar kedua, terlihat E960 hadir dalam bentuk yang sangat mirip dengan Samsung Galaxy Nexus.
Menurut Unwired View, LG E960 akan menggunakan desain dari smartphone LG Optimus G.

 Oleh karena itu, kemungkinan besar Nexus seri terbaru ini akan menggunakan layar berukuran 4,7 inci (1280 x 768), prosesor Qualcomm Snapdragon quad-core, RAM 2GB, dan kamera 8 atau 13 megapiksel. Selain spefifikasi di atas, LG Nexus dikabarkan akan dibekali fitur "super", yaitu pengisian baterai tanpa kabel alias wireless charging.

Sedikit kekurangan dari ponsel Nexus atau Optimus G ini adalah besarnya perangkat penyimpan datanya yang hanya 8GB dan 16GB, tanpa opsi upgrade dengan microSD. Spesifikasi yang bakal diusung ponsel Google Nexus terbaru ini akan menuai kritikan dari fans Android karena biasanya smartphone Google Nexus selalu dibekali "jeroan" super.


sumber : kompas tekno

Sunday, September 9, 2012

Temu Nasional Kewirausahaan Sosial

Suatu kehormatan bagi saya mendapatkan undangan teman-teman di Jaringan Rumah Usaha (JRU) yang menjadi tuan rumah Temu Nasional Kewirausahaan Sosial. Sebelumnya belum pernah membayangkan seperti apakah itu kewirausahaan sosial. Seteleh mengikuti acara yang digagas oleh sebuah organisasi yang diketuai oleh Bapak Rhenald Kasali, saya sedikit tahu tentang kewirausahaan sosial. Apa itu Kewirausahaan sosial? Ingat kata kata Pak Rhenald Kasali, bangsa ini menghasilkan bangsa penghafal. Dari pada cuma dihafal artinya saja, mending saya kasih arti nyata atau praktek dari kewirausahaan sosial.

Tuesday, September 4, 2012

Survei BPS

image



Tadi pagi petugas dari BPS datang ke kantor mengambil isian survei yang telah diberikan beberapa bulan yang lalu. Harusnya, isian survei tersebut diambil bulan juni kemarin, tetapi petugas survei bilang tidak bisa ambil isian survei karena sibuk. Saat itu dia mengerjakan survei tentang kebutuhan hidup perorangan. Respondennya adalah keluarga-keluarga beserta tanggungannya. Semakin banyak jumlah kepala dalam tiap keluarga maka semakin banyak pula isian yang harus dibuat.

Sunday, August 26, 2012

Bodo Kupat

image

Bodo kupat adalah tradisi masyarakat jawa. Konon, tradisi ini diperkenalkan oleh wali songo. Bodo kupat dalam bahasa Indonesia artinya hari raya ketupat. Ada berbagai macam versi tentang asal kata bodo kupat. Pertama, bodo kupat berasal dari kata , yang artinya selamatan untuk kesempurnaan (kaaffatan). Para wali setelah idul fitri biasanya puasa lagi selama enam hari, kemudian pada hari ketujuh melakukan selamatan untuk kesempurnaan puasa dan idul fitri. Lidah orang jawa menyebutnya selamatan kupat.


Wednesday, August 22, 2012

Setelah Fitri Terus Apa?

Puasa sebulan penuh telah kita lalui, Idul Fitri telah kita rayakan. Setelah itu, yang jadi pertanyaan adalah, apakah benar kita kembali fitri atau bersih dari dosa-dosa? Pertanyaan kedua, kalau kita kembali fitri, apa selanjutnya yang akan kita lakukan?

Musim Semi di Paris

image

Dibaca dari judulnya sudah bisa di tebak. Novel ini berlatar belakang kota Paris. *cape deh!*. Kalau bicara tentang Paris, saya jadi teringat film eiffel i'm in love. Sebuah film tentang drama remaja romantis dan  pemeran utamanya Samuel Rizal dan Shandy Aulia. Novel yang judul aslinya Printemps a Paris ini sama dalam hal latar belakangnya tetapi beda dalam hal cerita.

Baru kali inilah saya membaca novel drama percintaan bisa sampai tuntas, biasanya satu bab bisa selesai itu sudah bagus. Karena bukan melulu masalah hubungan percintaan yang diceritakan dalam novel ini, di dalamnya kita juga akan menemukan bagaimanakah kota paris itu. Penulis seperti mengajak kita untuk menyusuri jalan dan gedung yang ada di kota Paris. Itulah yang membuat saya terlena sampai lupa kalau novel sudah kelar dibaca.

Saturday, August 18, 2012

Selamat Idul Fitri 1433 H



Friday, August 17, 2012

Merdeka Menurut Anda

Hari ini genap 67 tahun Indonesia merdeka dari penjajahan asing. Tetapi masih ada yang menganggap kita belum merdeka. Kemerdekaan menurut mereka adalah seperti yang mereka tulis di linimasa twitter. Berikut beberapa contoh arti kemerdekaan yang saya kutip dari twitter

Tuesday, August 14, 2012

Keinginan Tak Terbatas Kemampuan Terbatas

image

Pernah tidak kalian pas saat puasa gini, siang hari punya keinginan "nanti buka puasa minum ini, camilan ini, dan lauknya ini. Semua dibeli berlebih, biar kenyang alasannya. Ketika sore datang, semua dibeli untuk berbuka puasa. Saat waktu berbuka datang, apakah semua yang kita beli itu termakan semua? Ternyata tidak. Teman saya, sebut saja namanya kingkong *bukan nama sebenarnya*. Kalau dilihat badannya yang gede, kita pasti akan beranggapan jika makannya banyak, tetapi ternyata, cuma makan satu dua gorengan, sepiring nasi, banyak lauknya daripada nasinya, dia sudah kekenyangan.


Wednesday, August 8, 2012

Pencuri yang Religius

image

Curcol nih. Ceritanya sore kemarin saya sholat maghrib di Masjid Baiturrahman Semarang. Tanpa sedikit pun ada rasa curiga, saya meletakkan tas dan jaket di bagian tepi shaf, sedangkan saya sholat agar jauh dari tempat saya meletakkan tas dan jaket. Di dalam tas ada isinya sepatu, kaos dan celana, modem dan kartunya, flashdisk dua buah, kabel data dua buah, kunci serep motor saya, buku tabungan, dan ada surat service handphone *ntar ngambil service-nya bagaimana coba*

Monday, July 30, 2012

Bulan Terbaik dalam 1 Tahun

image



Jam paling baik adalah sepertiga malam yang akhir atau malam menjelang pagi. Hari yang paling baik adalah hari jum'at. Dan Bulan yang paling baik adalah bulan ramadhan.



Monday, July 9, 2012

Ketidakadilan dalam Sepakbola

Sepakbola adalah sebuah olah raga yang dimainkan secara tim. Tiap tim terdiri dari 11 orang. Olah raga ini sangat populer di seluruh dunia, kecuali di Amerika Serikat. Entah kenapa di negeri Paman sam tersebut, sepakbola tidak lebih terkenal dari pada American Football. Saya tidak akan membahas tentang itu.

Sunday, July 1, 2012

Piala Eropa 2012

Dini hari tadi, usai sudah pagelaran Euro 2012 atau kita menyebutnya Piala Eropa. Spanyol mampu mempertahankan gelar Piala Eropanya, sebuah rekor baru karena sebelumnya belum pernah ada yang mampu mempertahankan gelar. Selain mencetak rekor eropa, Spanyol juga mencetak gelar dunia karena mampu meraih tropi tiga kali secara beruntun. Juara Piala Eropa 2008, juara Piala Dunia 2010, dan sekarang Juara Piala Eropa 2012.

Saturday, June 30, 2012

Blogger untuk Smartphone

Entah kapan pertama kali diluncurkannya, beberapa hari yang lalu saya sudah mengunduh aplikasi blogger untuk android. Di google play sebelumnya sudah ada aplikasi untuk blogger tetapi bukan official. Tetapi yang sudah saya unduh tersebut ternyata adalah official untuk blogger. Bisa dilihat informasi dari google di google mobile. Di situ ternyata google tidak cuma membuat aplikasi blogger untuk android tetapi juga untuk IOS.

Dalam blogger mobile, hanya ada dua menu yaitu tulis dan daftar posting. Satu kelebihannya, kita bisa mengelola lebih dari satu blog blogspot atau lebih dari satu akun. Jik ingin menulis di blog tekno, tinggal pilih blog tersebut.

 Berikut beberapa tampilan blogger mobile


Menu untuk blogger mobile hanya ada dua, yaitu; tulis post dan list tulisan. Di bawahnya ada alamat blog tempat kita akan memposting tulisan kita. Jadi, kita bisa mengelola lebih dari satu blog blogspot, baik yang menggunakan domain blogspot maupun menggunakan nama domain sendiri.








Kita selain bisa pemposting tulisan juga bisa memposting atau menyisipkan gambar dalam tulisan. Gambar bisa diambil dari galeri atau diambil langsung dengan kamera.
Tulisan di bold atau dibuat miring. Kita juga bisa memasukkan link ke dalam tulisan. Di bagian bawah ada pilihan geo tag dan tombol publish, save, serta delete

Pengaturan blog

 Pada pengaturan blog ada empat menu, yaitu
  • view blog; entah kenapa di perangkat android saya fitur ini tidak terlihat apa-apa. Jadi tampilannya kosong
  • switch account; untuk berpindah dari akun blogger satu ke akun blogger yang lain. Jadi kita selain bisa mengelola lebih dari satu blog, juga bisa mengelola lebih dari satu akun blogger
  • Information; berisi informasi tentang blogger mobile; send feedback, privacy policy, dan term of service
  • Setting; di sini kita bisa mengatur ukuran gambar yang akan kita muat di posting kita. Baik yang diambil dari galeri maupun yang kita ambil langsung dari kamera












Monday, June 25, 2012

Review Smartfren Andro Max

Baru-baru ini sebuah operator CDMA Indonesia, smartfren, meluncurkan sebuah smartphone berbasis android 4.0 atau biasa disebut Ice Cream Sandwich. Menurut catatan penulis, ini adalah smartphone ketiga berbasis android besutan smartfren. Langsung saja mari kita bahas smartphone yang oleh smartfren diberi nama smartfren andromax. Sedangkan nama asli dari pembuatnya yaitu Hisense E860.

Body
Saya tidak tahu jenis chasing yang digunakan, tetapi tetap keren, enak digenggam, dan tidak malu-maluin. Lumayan tipis. Di bagian atas ada colokan headset, dalam paket penjualan sudah ada heatset. Di sebelah kanan ada tombol untuk mengatur volume, sedangkan di kiri ada tombol untuk on/off, yang berfungsi juga sebagai tombol untuk mengunci layar. Untuk mematikan smartphone tekan lama tombol tersebut, kalau untuk mengunci tinggal tekan sekali, smartphone langsung terkunci. Di bagian depan tidak ada tombol fisik, hanya 4 tombol sentuh berjejer lurus.
kelemahan : untuk buka chasing belakang tidak praktis

Hardware
  • CDMA 2000 1x EVDO Rev A
  • Prosesor Qualcomm 800 MHz MSM7625A GPU Andreno 200
  • Total memori internal 1 Gb, terbagi 512 MB RAM, dan sisanya sebagai ROM
  • Dimensi : 11 x 5.9 x 0.9 cm, layar 3.5 inchi TFT LED HVGA (480 x 320)
  • Baterai Lithium 1200 mAh
  • Wifi dan kemampuan Thethering atau berbagi koneksi internet melalui Wifi
  • Built in GPS
  • RUIM enabled
Kelemahan; kemampuan menangkap sinyal Wifi kurang. Saya coba untuk mengakses jaringan internet di kantor, sinyalnya hanya satu bar dan kadang timbul tenggelam. Tetapi, jika menangkap sinyal Wifi gadget lain mampu menangkap sinyal lebih baik. Saya coba mengakses Wifi samsung galaxy y milik saya, sinyalnya penuh.

Interface
Layar 3.5 inchi lumayan lega untuk dilihat. Ada 5 home screen yang bisa diisi dengan aplikasi-aplikasi yang kita inginkan. Berpindah antar layar lancar dan tidak lambat. Layar sentuhnya juga responsif, disentuh sedikit sudah langsung bereaksi. 4 tombol home screen-nya juga responsif, lebih responsif daripada samsung galaxy y.
Untuk interface, ponsel dilihat di luar ruangan di tengah terik matahari tidak bisa kelihatan layarnya sama sekali.

Kamera dan Video
Kamera yang disematkan di smartfren andromax ini adalah 3MP tanpa kamera depan. Selain untuk memotret bisa juga digunakan untuk membuat video.
Pada pilihan kamera ada settingan yang bisa kita lakukan yaitu
  • Anti Banding (entah fungsinya untuk apa saya tidak tahu)
  • Saturation; level 0 sampai 4
  • Select ISO; ISO 800, 400, 200, 100, dan auto
  • setting ukuran gambar (VGA, 1MP, 2MP, dan 3MP)
  • Kualitas gambar (normal, fine, dan super fine)
  • Mode pengambilan gambar; potrait, landscape, dan malam
  • Pada pilihan video, kita bisa meng-setting sebagai berikut:
  • Video encorder; H264, H263, dan MPEG4
  • Audio encorder; AAC, AMRNB,
  • Durasi video; 30 detik, 10 menit, dan 30 menit
  • Kualitas video; VGA, WQVGA, CIF, QVGA, QCIF
  • Keseimbangan putih; otomatis, berpijar, siang hari, fluoresens, dan berawan
Kualitas hasil jepretannya lumayan dan hasil videonya juga lumayan. Yang kurang menurut saya adalah ada jeda ketika pengambilan gambar, klik.. satu detik lebih, gambar baru tersimpan. Kualitas menangkap gambar di dalam ruangan kurang, walaupun sudah disetel modus malam sekalipun, hasil gambar tetap gelap.

contoh hasil foto smartfren andro max

contoh hasil video smartfren andro max



Internet dan konektivitas
Jaringan CDMA EVDO Rev A, menurut saya sudah lumayan cepat untuk menjelajah internet. Browser bawaannya, kita bisa membuka lebih dari 8 tab, kita juga bisa mendownload aplikasi di google market.
Untuk konektivitas, smartfren andromax dibekali dengan bluetooth, mini usb, dan Wifi. Smartfren andromax juga bisa digunakan sebagai modem

Multimedia
smartfren andromax sudah dibekali musik player dan dapat menggolongkan musik berdasarkan artis, album, dan lagu. Kualitas suaranya standar, baik tanpa headset maupun memakai headset, kualitas suaranya standar, lumayan jernih suaranya. Keluaran suara musik bisa diatur, ada heavy metal, hip hop, jazz, pop, rock, peningkat FX. Ada juga peningkatan Bass dan efek 3D. Kita juga bisa merekam suara

Kesimpulan

Kelebihan
  • Keunggulan yang menurut saya dari smartfren andromax ini adalah kemampuan baterai, lebih tahan lama kalau dibandingkan dengan samsung galaxy y.
  • Ponsel ini cocok bagi mereka yang suka berselancar internet, selain layar lebih lebar, tarif internet untuk CDMA juga lebih murah. Jadi lebih irit.

Kelemahan
  • Kemampuan menagkap sinyal Wifi jaringan umum kurang
  • Kamera kurang maksimal

Tuesday, May 8, 2012

Tips Mencegah Terjadi Penipuan

Di media masa sering ada pemberitaan tentang terjadinya penipuan, atau malah Anda, keluarga, atau tetangga pernah tertipu. Pertanyaannya, mengapa bisa sampai tertipu? Tidak ada yang menjawab, semua mengangkat bahu. Memang, tertipu itu seperti sebuah mimpi. Tidak terduga, diluar kendali, dan tidak terpikirkan sebelumnya. Kita baru tahu telah tertipu setelah semuanya berlalu. Harta benda sudah melayang.